您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
    《口述孔繁森》访谈组赴邹平、曲阜、宁津采访收获颇丰
    来源: 发布时间:2018-09-18

      2018年9月18日,《口述孔繁森》访谈组一行四人前往邹平、曲阜、宁津等地,采访孔繁森生前战友吴西祥拉萨空军拉孜指挥所原上士刘运亮、援藏干部家属郑亚男,听他们讲述了与孔繁森相处的点点滴滴。时至今日,孔繁森精神和他的事迹仍然广为传颂,依然在新的时代焕发着新的生机,带给我们感动和前行的力量。

     

     吴西祥,孔繁森生前战友,山东济南军区警卫营原四连三班副班长。他给我们讲述了孔繁森在部队关心、帮助战士的感人故事,和孔繁森利用探亲时间到宁阳县夏庄村看望其父母,并帮助老人干农活的情景。回忆起当年的情形,吴西祥老人激动的伸出大拇指表示,孔繁森是真正做到了爱民亲民的公仆情怀和克己奉公的高尚品德。

     采访结束后,吴西祥向我馆捐赠了英雄人物故事丛书《孔繁森》和由中共山东省委组织部主办的书刊《党员干部之友》,丰富了我馆藏品资料。

     

                     

    刘运亮,拉萨空军拉孜指挥所原上士,他讲述了孔繁森在担任拉萨市副市长期间对他的帮助和照顾。他从部队转业后,由于工作没有落实,在孔繁森位于拉萨的家中居住了两年多的时间,孔繁森多次鼓励他读书学习,并在以后的生活、工作上给了他很大的帮助。

     采访结束后,刘运亮向我馆捐赠了与孔繁森生前合影留念的照片。

     

     

    郑亚男,阿里地区札达县原县委书记邵传寅的爱人。在给我们讲述与孔繁森之间的小故事时几度落泪。1990年6月她去拉萨探亲时住在孔繁森家中,在相处两个多月的时间里,她深深的被孔繁森平易近人、无私奉献的精神所感动。孔繁森回家探亲时,专程到其家中探望。