您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
    弘扬英模精神 传播红色文化 争做精品旅游的领头雁——孔繁森同志纪念馆举行“山东省精品旅游示范基地”揭牌仪式
    来源:孔繁森同志纪念馆 发布时间:2018-09-26

      

    为了搞好精品旅游发展宣传工作,充分发挥“山东省精品旅游示范基地”典型和引领作用,推动我市红色旅游提质增效、融合发展、业态创新,进一步促进党性教育和红色文化基地建设,按照省统一时间要求,2018年9月26日,孔繁森同志纪念馆举行“山东省精品旅游示范基地”揭牌仪式。

    参加仪式的领导和来宾有聊城市政府副秘书长张玉录,聊城市旅游发展委员会主任刘光辉,聊城市旅游行业协会会长王金福,孔繁森同志纪念馆馆长高杉以及聊城职业技术学院旅游管理学院的师生代表、我馆干部职工代表、新闻媒体的记者等。

     

    中共聊城市委组织部副部长、市政府国资委党委副书记贾鹏柱主持揭牌仪式

     

     

    聊城市旅游发展委员会主任刘光辉宣读《关于命名山东省精品旅游示范基地的决定》

     

    高杉馆长介绍了纪念馆精品旅游示范基地争创情况

     中共聊城市委组织部副部长、市政府国资委党委副书记贾鹏柱主持揭牌仪式,聊城市旅游发展委员会主任刘光辉宣读《关于命名山东省精品旅游示范基地的决定》,我馆馆长高杉介绍了纪念馆精品旅游示范基地争创情况。

     高杉说,开馆以来,特别是我馆被列入全国红色旅游经典景区投资名录以来,我们先后被国家评定为第二批全国红色旅游经典景区、精品线路、旅游信息直报点,场馆设施全面改善,接待服务水平大为提高,知名度、美誉度与日俱增,成为国内有一定影响力的、弘扬英模精神、传承红色文化的主阵地和精神家园。三年来,我们致力打造国家4A旅游景区业已取得显著争创效果,晋级国家二级博物馆的目标已经实现。在这次全省命名的二十家精品旅游示范基地中我馆名列第二,在全省本批晋级国家二级博物馆的六家单位中我馆名列第一,并且均为全省唯一入围的红色纪念馆!

            围绕全面落实习近平同志“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,大力宣传孔繁森精神,弘扬英模文化;大力宣传革命精神,弘扬红色文化;大力宣传时代精神,弘扬中国特色社会主义文化,现已成为弘扬繁森精神,传播英模文化的首选之地,干部党员增强宗旨意识、加强党性锻炼的重要场所,广大游客接受红色文化熏陶、弘扬清风正气的最佳平台,青少年学生树立理想信念、系好人生扣子的第二课堂,被国家有关部委命名为全国爱国主义教育示范基地,全国廉政教育基地,全国党员干部教育基地,全国青少年教育基地,全国民族团结进步教育基地,国家大学生文化素质教育基地。先后跨入山东省“十佳博物馆”、全国巾帼文明岗行列,连续13年保持省级文明单位称号。之所以取得上述成就,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是市委组织部、市旅发委直接指导、各部门单位、社会各界全力支持的结果!

            孔繁森纪念馆将以此次揭牌为动力,认真贯彻落实习近平总书记在视察山东重要讲话中发挥“领头雁”、“火车头”作用的要求,为即将开展的“不忘初心 牢记使命“教育搞好服务,培育讲解精兵、打造精品展览、搞好精细服务,提高全体员工的现场教学、创作研究、沟通协调三项能力,搞好干部党员党性教育、青少年理想信念教育、广大游客社会主义核心价值观教育,为全社会提供更优质的公共文化和红色旅游产品,高扬主旋律,传播正能量,树立文明形象,讲好聊城故事,当好新时代红色文化“挑山工“,为新旧动能转换,为经济社会文化发展,发挥示范基地作用,奋力谱写新时代纪念馆高质量发展的新篇章!   

           最后, 聊城市政府副秘书长张玉录、聊城市旅游发展委员会主任刘光辉共同为“山东省精品旅游示范基地”揭牌。