您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
    “孔繁森精神"闪耀山东电影回顾盛典
    来源: 发布时间:2018-10-15

      

           2018年9月28日至29日,由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、中共济南市委宣传部主办,山东省电影家协会、济南日报报业集团、济南市文化广电新闻出版局承办,舜网、《时代影视》协办的“光影璀璨——纪念改革开放40周年”山东电影回顾盛典在济南举行,我馆馆长高杉一行四人应邀参加。

     

    高杉馆长和孔繁森扮演者高明握手并亲切交谈

     

    高杉馆长和编剧王兴东合影留念

           9月28日晚,十余位知名表演艺术家携手登上山东省会大剧院舞台,用精湛的演技再现那个激情澎湃、日新月异的改革开放年代,在璀璨光影中追忆“山东故事”。电影《孔繁森》的编剧王兴东、主演高明精湛的表演把晚会推向了高潮。王兴东在演出中说到“孔繁森是现如今贪官污吏的照妖镜”,高明朗诵《孔繁森日记》,最后那句“不为民解忧,何以言公仆”,均引起现场长时间的掌声!

     

    著名编剧王兴东(左)、表演艺术家高明(右)

     

    高明朗诵《孔繁森日记》

    表演艺术家牛犇在现场分享接到习近平总书记来信时的激动心情

     

             9月29日上午,“光影璀璨——纪念改革开放40周年”山东电影回顾盛典在济南报业大厦举办“回顾与发展——山东电影发展论坛”。会上,六位主旨演讲嘉宾有四位谈到电影《孔繁森》的艺术成就,该片导演王坪、编剧王兴东深情讲述了电视剧《孔繁森》拍摄时在阿里深入生活的艰辛与孔繁森精神的时代价值和永久魅力,让这位离开人们二十多年的人民公仆,再次感动在场听众!

     

            活动期间,我馆馆长高杉与高明、王兴东、王坪三位艺术家达成《口述孔繁森》采访意向,王兴东向高杉馆长题赠刊登《孔繁森》电影剧本的《王兴东王浙滨电影剧作选》,高杉馆长向王兴东先生回赠我馆文创纪念品和宣传资料。

     

    王兴东向高杉馆长题赠书籍

     

    高杉馆长向其回赠我馆文创产品